
Paticceria artigianale Quilico
Specialità del Monferrato
La forza delle tradizioni
La nostra gestione, da sempre famigliare, si basa sulla forza delle tradizioni, gli ingredienti migliori selezionati per qualità e da aziende dell’eccellenza artigiana piemontese, ma soprattutto sulla capacità di mixare innovazione e territorio in tutto ciò che facciamo. Nella Pasticceria Quilico non troverete solo dolci, ma il vostro mondo ideale dove soddisfare il palato e vivere con gusto ogni momento della giornata.
Grazie a un lungo percorso e a un duro lavoro, la Pasticceria Quilico ha ottenuto nel 2004 il riconoscimento di
eccellenza artigiana e nel 2014, in occasione di Golosaria, quello De.Co. per la sua famosa torta di nocciole.


100 anni di classici
La pasticceria Quilico di Murisengo è da più di cent’anni che realizza uno dei grandi classici dolci monferrini: la torta di
nocciole. Un sapore della tradizione che già da alcuni anni ha superato il centenario, se si pensa che l’azienda a
conduzione famigliare si è insediata nel paese della Val Cerrina già nel 1905. Oggi, ad accogliere i clienti del nuovo
millennio, è Cesare Barberis che è entrato nell’attività nel 1992 a fianco della madre, Germana Quilico. E’ lui a portare
avanti l’eredità di famiglia, partendo dalla torta di nocciole e aggiungendo sempre più nuovi gusti e ricette.
Cesare si è formato in quello che all’epoca era l’Istituto Superiore di arte bianca e dell’industria dolciaria a Torino, diplomandosi nel 1991 dopo due anni di corsi intensivi con la vecchia scuola dei pasticceri torinesi.
Oggi le prelibatezze della pasticceria sono: biscotti di riso, paste di meliga, tartufi al cioccolato e i famosi Krumiri monferrini. Cesare per realizzare i suoi dolci, usa per lo più ingredienti di qualità piemontesi.
Vi abbiamo fatto venire l’acquolina?
Scopri tutti i prodotti della
Pasticcerica Quilico
Visualizzazione di 6 risultati